РЕПОРТАЖ: Белорусские агроэкоусадьбы: роскошные виды, свежий воздух, забавные животные и парад разносолов
Агроэкоусадьбы в Беларуси — настоящий экологический тренд. Они помогают развивать сельскую местность, дают людям возможность в небольших населенных пунктах успешно работать и развивать свое дело. Отдых в белорусской глубинке полюбился туристам из разных стран, а в период мировой пандемии и закрытых границ стал настоящим спасением для белорусов — все больше людей обращается к внутреннему туризму. Сегодня по всей стране проходит день открытых дверей в агроэкоусадьбах — у каждого есть возможность найти себе место для отдыха по вкусу. Заместитель начальника управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Вадим Брежезинский уверен, что большие открытия и путешествия должны начинаться со своего родного края.
«На сегодняшний день в Могилевской области работает почти 250 агроэкоусадеб. Они есть в каждом районе региона. Для туристов готовят целые творческие и познавательные программы: где-то можно почувствовать себя пчеловодом, где-то научат печь пряники, делать сыр, создавать традиционные обереги и даже рыбачить. Одна из главных „фишек“ таких усадеб — кухня. Кто-то желает отведать традиционную белорусскую кухню, а где-то готовят грузинские, итальянские, азиатские и другие блюда. Все это привлекает туристов, которые едут к нам целыми семьями», — отметил Вадим Брежезинский.